1/21(水)の夜ごはん
*たらの芽の天ぷら
待ち望んでた割引シール。
ついに半額のたらの芽を見つけました!即買い。
美味しいわ~
今年は何回食べれるかな。
ついでに茄子とかぼちゃも揚げました。
*もつ汁
豚ホルのボイルを買って、豚汁じゃなくてもつ汁。
2日間にわたって楽しもうと、たくさん作ったのに
もつ大好きなダンナと私。
何杯もおかわりをして完食♪
白菜、大根、里芋、人参、ごぼう、こんにゃく、ニラ、ネギ入り。
*角麩と厚揚げの炒め煮
*ミニアスパラ
*大根とセロリスティック
ミニアスパラは茹でるよりも
さっと炒めたほうがシャキシャキ感が残って好きです。
大根も生が好き♪