*鯖の塩焼き
*小松菜のおひたし
*キムチもやし炒め
*ハムサラダ
*煮物
*ふぐの塩辛
中途半端にちょっとだけ残っていた
もやしとエリンギをキムチと一緒に炒めて・・・
それだけじゃ食べないであろうダンナのために、薄焼きタマゴをのせました。
タマゴとマヨの強力ダブル効果で食べてくれると思ったのに
タマゴをケチったせいで箸が進まず・・・(;´д`)
思いきって2個使い、ふわとろタマゴにしてあげればよかった!
煮物は
厚揚げ、ちくわ、里芋、人参、鶏肉、いんげん、こんにゃく入り。
こういうの大好き♪
おみやげで貰った ふぐの塩辛。
少々塩分がきつかったけど、つまみにぴったり^^
御馳走様でした。
にほんブログ村