*湯豆腐+豚肉
*マロニーちゃんサラダ
*鶏肉の照り焼き
白菜と豆腐とネギだけで湯豆腐にしようと思ったけど
ついでだから冷凍庫にあった豚肉を入れちゃえ~!ってことで
ボリューム満点。
簡単なお鍋になりました。
マロニーちゃんときくらげ、人参、ハム、きゅうり、錦糸卵を
和えただけのサラダ風。
ポン酢にごま油を加えたタレで食べました。
砂糖と醤油とみりんで味付け。
鶏肉だけだったら、この調味料で自然にとろみがつくのに
玉ねぎと人参とピーマンを入れたら
やっぱり水分が出るんですね。
しゃびしゃびになったので、水溶き片栗粉でとろみをつける羽目になりました;;
にほんブログ村