今さら・・・だけど、せっかく写真を撮ったので
先週末の夜ごはん、いってみよー
4/10(土)の夜ごはん
*イカと三つ葉の柚子胡椒マヨ和え
*茄子の味噌炒め(もやし、挽き肉)
*頂きもののブリあら煮
*前日作った手羽と根菜煮
冷凍のロールイカなので、イカはそんなに美味しくないけど
柚子胡椒が美味しい♪
4/11(日)の夜ごはん
*エビチリ(青梗菜、しめじ)
*ハムサラダ
にんにく、生姜、
それと、中華の素とケチャップと豆板醤だけの味付けで・・・
旨すぎる!!エビチリ!!!
白ネギじゃなくて、みじん切りの玉ねぎを一緒に炒めるのが我が家流。
あとは
*大アサリ
*キャベツとじゃこの卵とじ
にほんブログ村