3/2(水)の夜ごはん
*ビビンバ炒飯
前日たくさん作ったナムルを刻んで、キムチを加えて炒飯にしました。
最初に具を全てご飯に混ぜてからフライパンへうつし、
石焼きのように焦げ目をつけたいから、フライパンではあまり混ぜずに焼く感じで。
卵黄とコチュジャンを混ぜ混ぜ~~~旨い!
ダンナは〆に冷めた炒飯を食べてましたが
私は炒飯だったらつまみになるので、呑みながら食べました。
*湯豆腐
すり身と舞茸入り。
舞茸を入れると、おつゆが真っ黒になるの・・・なんとかならないものか。
予定では↑↑以上↑↑の夜ごはんのはずだったのに
97円のキムチを買い足しに行ったスーパーで
*刺身盛り合わせ
1300円の刺身を買ってしまったアホです。
(ノД`)・゜・。
目的の物を手にとったら、即レジへ向かいましょう・・・。
にほんブログ村