さぼってた分の写真がたまってます。
っつーてもお弁当作ってないし
夜も適当だったのでボツにしようと思ったんですが
せっかくなんで・・・。
6/16(木)の夜ごはん
*エビ春巻き
用意したエビの半分を粗いみじん切りにし
半分をはんぺんと塩、酒、マヨとフープロにかけて
両方合わせて春巻きの皮で包んで揚げました。
本当はエビカツにしたかったんだけど
春巻きの皮が残ってたから。
これはこれで美味しい。
でもカツだったらもっと美味しかっただろうな。
*胡麻豆腐
*キムチ納豆
納豆を食べないダンナは
これだけのおかずでは物足りなかったらしく
スパゲティが食べたいと言うので
*キャベツとアンチョビのぺペロンチーノ
「ゴムみたい・・。」
珍しくダンナからクレームが。
安い麺を買ったのがわかったのね。
でもね。3袋も買ったからね。
スパゲティを作るときはゴム麺が続くよ。
にほんブログ村
作ってみたいのですが1人分だと揚げ物できないです・・・(´Д`)
アンチョビってどんな味がするのでしょうか?
気になってはいるのですが・・・
わかります~
私も自分のためだけに揚げ物できません(>_<)
買ってきた方が安く済んで手軽だったりするしね。
アンチョビは生臭いから苦手という人もいますが私は好き。
塩辛に近いような・・・かな??
結構塩辛いので少量ずつ、何かと炒めたり和えたり、のっけたり。
是非一度試してみてください^^