昨日と今日のお弁当。
2/12(火)のお弁当
*鱈と茄子の揚げ出し
*市販の肉団子
*人参サラダ
*茹で卵
*ブロッコリー
*お豆さん
茄子は素揚げ。
鱈は天ぷらにして、とろみをつけためんつゆにくぐらせました。
とろみをつけたのは、お弁当だから汁でベチャベチャにならないように。
揚げ出しっていうより・・・あんかけ?
2/13(水)のお弁当
*春巻き
*ほうれん草の胡麻和え
*茹でエビとカリフラワー
*魚肉ソーセージ
*レンコンの卵とじ
春巻きの具は
挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、チーズ。
これらをタコスの素で炒めたから中華っぽくはありません。
まあ。春巻きの皮で巻いたタコスです。はい。
大さじ1のオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
にほんブログ村