うちにかえろう naotanmen.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

最愛のトイプー2頭&スタンプー1頭との毎日の記録


by naotanmen
プロフィールを見る
画像一覧

お弁当まとめて。



ここいらでお弁当ぶっ込みます。


b0111376_1651278.jpg

*肉詰めピーマン
*チンゲン菜とさつま揚げのさっと煮
*サラスパ
*ワカメ入りスクランブル
*焼き鮭



b0111376_1652179.jpg

*揚げ焼きのチキン南蛮
*ニラとソーセージ入り卵焼き
*がんも煮(舞茸、キヌサヤ)
*えのきとチンゲン菜の胡麻和え



b0111376_16512254.jpg

*しいらの甘酢あん
*こんにゃくきんぴら(豚肉、赤ピーマン)
*ウインナーとキャベツのマスタードマヨ
*そら豆
*茹で卵
*ほうれん草のお浸し



b0111376_16505124.jpg

*塩サバ
*シューマイ
*ちくわの磯辺揚げとしし唐揚げ
*卵焼き
*新じゃが煮(こんにゃく、人参、キヌサヤ)



b0111376_16514157.jpg

*酢鶏
*白菜ベーコン巻のコンソメ煮
*茹で卵



b0111376_1651832.jpg

*牛焼き肉(玉ねぎ、ピーマン)
*焼き鮭
*ウインナーとネギ串
*卵焼き
*切干大根煮




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
Commented by もみじ at 2014-04-20 12:15 x
お久しぶりです。
NZのもみじです。
ああ、相変わらず素敵な御弁当たち~。
おかずの種類も多いですが、これは当日作るんですか?

この夏から、家族で日本へ帰国するのですが、
子供達がお弁当になるので、日本の美しいお弁当を作るぞ~~!
かーちゃんさんのお弁当が目標です。
頑張ります。
Commented by naotanmen at 2014-04-21 13:00
★もみじさん★

こんにちは~

真冬は前日の煮物の残りを詰めることもあるけど、ほとんど朝作ります。
朝に多めに作って、その日の夕飯にも出す・・・普通と逆ですかね^^

帰国されるのですね!
お弁当が始まるのは大変かと思いますが、作る楽しさもあるもんね。
日本でのフィーフィーちゃんも楽しみですヽ(^o^)丿
by naotanmen | 2014-04-19 16:54 | お弁当 | Comments(2)