ダンナちゃんありがとね。気を遣ってくれて。
そのかわりと言っちゃなんだけど、朝ごはんに時間かけてみたから。
*薄焼き卵とたっぷりキャベツのサンド
大昔に私がバイトしてた喫茶店のサンドイッチがこんな風だった。
非常に食べにくいがすっごく美味しくて好きだったので、私流に変えて今でもたまに作る。
パンには何も塗らずにレタス、キャべ千、きゅうりをのせてマヨネーズをたっぷりしぼる。
トマトと薄焼き卵をのせてケチャップをそこそこしぼる。
ああ、これこれ!この味!やっぱりうまい!
そして
*バジルチキンサンド
塩コショー、乾燥バジルで焼いた鶏肉とレッドオニオン、レタスのサンドイッチ。
こちらはマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを豪快に塗って。
朝から高カロリー♪
こんばんは♪
薄焼き卵を使っててもマヨだけ・・というのは見たことあるけどケチャとダブルはその喫茶店でしか見たことないので、ふふさんのお母様の実家でもそうだと知ってびっくりしました~
マヨ+ケチャって美味しいですよね!
ただし、これはキャべ千がたっぷりなので食べにくく、デート中の女の子が知らずに注文すると手もつけてないことが多かったです(^▽^;)
彼氏の前で大口開けて食べるのはちょっとねぇ。。。^^