*春キャベツとアサリのガーリック炒め
*チンするだけの冷凍コロッケとマルシンハンバーグ(かぼちゃ、いんげん)
*鶏ムネ肉と切り干し大根のごまドレ+マヨ和え(きゅうり)
*刺身こんにゃく
アサリと鶏ムネ肉は冷凍してあったもの。
冷凍コロッケをチンして、残ってたマルシンハンバーグを焼き、
あるラヴィ用に冷凍してあったかぼちゃといんげんを拝借して・・・
あとは保存がきくので常時家にある切り干し大根とこんにゃくも使って・・・
冷凍庫にはまだ肉と魚が残ってる。
買い物にいかなくても十分な食料があるもんだな、
いつも買い過ぎなんだ、とつくづく思う。
今、ドラマの「LOST~ロスト~」にハマってます。
サイードがかっこいい!惚れた!
(知ってる人にしかわからないネタで失礼)
連休明けにシーズン3を借りてくるのが楽しみなのです((o(^∇^)o))わくわく