思ってたより早く帰ってきたダンナ。
夕飯の準備ができるまで 残ってた1本のきゅうりで1杯やっててもらいました。
*きゅうりとふき味噌
そして
*牛冷しゃぶサラダ(玉ねぎ、リーフレタス)
あるラヴィの夜ごはんに牛肉を解凍するついでに私達の分も解凍してさっと茹でました。
玉ねぎは炒めてあります。
玉ねぎ醤油ドレッシングで。
*タラのムニエル・バルサミコソース
生タラとして売っていても塩気がかなりきいてるタラの切り身は何もいじらずに小麦粉をふって焼いただけ。
バルサミコ酢、バター、醤油を煮詰めたソースでいただきました。
タラの下にはじゃがいもの輪切りを焼いたものを敷いて。
タラの上には細切りにしたじゃがいもを揚げたものをのせてあります。
そして
*アンチョビと春キャベツのスパゲティー
またパスタ・・・
大事にとってあったアンチョビの缶詰、そして春キャベツがあればこれですよね。
パスタが続いても 「うまいうまい」と食べてくれるダンナです。
タラのムニエルに添えたクレソンはココから↓
78円で買ってきた苗をリビングの窓辺で
買ってから随分経って伸び放題になってるものを初めて使いました。
何年も前にベランダ菜園に凝ったころ、できたプチトマトやピーマン、茄子、ほうれん草などが
まずくて食べれたものじゃなかったので、
水をやるだけのコレの味も信用できずに今まで放置してたのです。
お味?
アクが強すぎてやっぱりダンナは残しましたよ・・・
「これが本来の味!」と私は信じて食べましたが。
【手入れが簡単】という観葉植物やサボテンまでも枯らしてしまう私には
何かを育てるという能力がないようです。
育てるといえば、あるラヴィは別・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・と思いたいです(;´д`)