5/16(金)の夜ごはん
*ひじき煮の残りでお好み焼
前日のひじきの煮物が山ほど残りました。
ひじきが好きじゃないダンナにそのまま出しても食べてくれないので
煮汁ごとお好み焼ダネにぶっ込みました。
これは大成功!
私が教えてあげるまで、たくさんのひじきが入ってることに気づきませんでした(。・m・)ぷぷっ
それと、コレ。
茹でたじゃがいもと焼いた新玉ねぎに塩コショーし、スライスチーズをのせてトースターでチン。プチトマトを飾ってみました。
料理名がつけられません・・
そして
*アスパラの肉巻き
*チンゲン菜としめじのごま味噌和え
*豆腐サラダ(レタス、ワカメ、きゅうり、みょうが)