2/11(水)の夜ごはん
*豚肉と水菜の炒め物
一口カツ用のお肉を切って、玉ねぎと水菜と一緒に炒めました。
オイスターソース味。
*お好み焼
スランプ気味のこの頃。
もう何を作ろうか何を食べようかわかりません。
で、お好み焼。
豚小間肉はないし、炒め物は豚肉だし・・・。
ってわけで、エビ、ホタテ、アスパラ、ウインナー、チーズ入りのお好み焼にしました。
長芋もすって、もちもち~♪
ダンナは「いつものよりもこっちが美味しい」って言ってくれたのでよかった。
*赤かぶの即席漬け
めんつゆに酢を足してゆずの皮と一緒に漬け込みました。
塩で揉むよりもめんつゆにつけたほうが好きです。