4/29(金)の夜ごはん
*豚バラ肉とキャベツの塩煮込み
前の晩に豚肉を煮込んでおきました。
ネギと生姜、顆粒だしと塩コショーで1時間コトコト。
当日、白く固まった脂を取り除いて、キャベツを加えコトコト。
やわらかく仕上がりました。
さっぱり塩味もいいけれど
私はやっぱり醤油味が好きだな。
*頂き物の煮物
*セロリスティック
この日は連休初日。
ダンナが仕事だったので、同じく旦那さんが仕事の友達とアピタをぶらつき
フードコートでたこ焼きを食べながらビールを呑み。
帰り際にスーパーへ寄ったのに・・
セロリしか買わなかった・・・。
でもでも
友達から煮物を頂いた~^^
*ほうれん草の白和え
白和えも頂いた~
おかげで何も作らなくて済みました。
ご馳走様♪
そして、30日はドッグランへ行ってからリトルワールドへ行き
ダンナのおごりで お腹一杯食べたので
夜ごはんはセロリをかじりながらビール吞んでオシマイ。
で。
5/1(日)の夜ごはん
*鶏肉の甘辛炒め
*イカ焼き
*具がソーセージだけのマカロニサラダ
2週間 買い物へいかなくても なんとかなるもんです。
つか、うちの冷凍庫・・どんだけ物が詰まってるんだ!
にほんブログ村