昼食を食べに やまに水産へ直行しました。
出入り口そばのテーブル席がワンコOKです。
私はとりあえず生ビール♪
それとウニ、生牡蠣。
ウニは思っていたほど美味しくなかったな。(-_-;)
でね、福井に来たらカニでしょー
カニ食べる気満々で来て、メニューを見たら
カニは全て越前ガニで目ん玉が飛び出るお値段でした。
でもどうしても食べたい。
お店のおばさんも激しくカニを勧めてきて迷っていたら
メニューに載っていない小さいのもあるよ、って。
ええ。ええ。一番小さくて一番安いのでいいんです。
とーちゃんはカニが好きじゃないから、私一人で食べるんだし。
そんなわけで、おばさんが
「小さいのを1匹、刺身と焼きにして1万円にしてあげるわ~」で決まり。
水槽から引き揚げたばかりのカニ刺身ですよ。
半分は焼いてくれましたよ。
全然小さくない。スーパーで売ってる冷凍カニよりも大きいくらいよ。
焼きのほうが甘みが増して好き。
美味しかった!ホント美味しかった!
カニ味噌も最高に美味しかった!
越前ガニのシーズン終わってんじゃね?
タグ使い回しじゃね?の疑惑も沸いたけど
それでもいいほど美味しかったです。
ちなみに とーちゃんはお手頃価格の刺身定食でした(*‘∀‘)
焼きガニの身を出すのに思いのほか時間がかかり
待ち時間が長くなったエマがとってもつまらなそうにしてて
ごめんごめん。待たせたね。
次はあなた達が楽しい場所へいくよ。
にほんブログ村
にほんブログ村