先日作って、めちゃ旨かった
とーちゃんも絶賛!私も!自画自賛!のこれをアップ。
数年に一度・・・といっても過言ではない
国産の(東北産でした)生ムール貝に出会い即買い。
生鱈と有頭エビも買ってワイン蒸しにしました。
蒸しというよりか、ワイン煮。
フライパンにオリーブ油とニンニク、
たっぷりの白ワインで蒸した(煮た)だけ。
塩コショウもしていない。
何も味付けはしていないのに魚介のエキスだけで
この黄金色の出汁ですよ?
具材はもちろん、スープが悶絶の まいう~♡
ワンズのように皿を洗わなくてもいいくらい
皿を舐めたかったわ!
それと我が家ブームのたこ焼き。
まだ やってるので
「ちゃっきり」をポチってしまったわよ♪
お店みたーい♪
たのしい~♪
たこ焼きブーム、終わりがみえない。。。
にほんブログ村
にほんブログ村