*そぼろ丼
*鶏肉のトマトチーズ焼き
*アスパラ
*おにぎり
*チキンロール
*ブリの煮付け
*厚揚げと茄子とブロッコリーの味噌炒め
*赤ウインナー
*卵焼き
*シューマイ
*さつまいも天ぷら
*冷食エビ寄席フライ
*紅生姜入り卵焼き
*きんぴらごぼう
*2色ピーの塩昆布和え
*サンドイッチ
*エビと大葉とチーズのワンタン包み揚げ
*フライドポテト
*キーマカレー
*ゆで卵
*ブロッコリー、とうもろこし
*かぼちゃと茄子と赤ピーの揚げ出し
久しぶりにシューマイを作りました。
玉ねぎと水煮たけのこをたっぷり入れて食感よし。
自分で作るとやっぱり美味しい~。
でも皮がね、1袋の枚数が多いのよ。
二人暮らしだとあんな何十枚もいらないのよ。
で、二日目はおつまみに包み揚げを作って
三日目はピザというワンパターン。
これらも美味しいからいいんだけど
10枚入りとかの小袋も販売してほしいな。
にほんブログ村
にほんブログ村