5/13(火)の夜ごはん
*手羽先のグリル
塩コショーでシンプルに。
手羽先はあらかじめレンジでチンして火を通し、ガスコンロのグリルで皮をパリパリに焼きました。
チンするとお肉がやわらかく骨からはずれやすくなり、大量の脂が落ちてヘルシーです。
でもそれってグリルじゃない?・・・( ̄  ̄;) うーん
*サーモンとしめじの和風マリネ
和風ドレッシングにだし汁少々と酢を加えたマリネ液にチンしたサーモンとしめじ、スライスした玉ねぎを漬け込みました。すりゴマをたっぷり混ぜて出来上がり。
あとはこんなもので・・・
*冷奴(みょうが、大葉)
*大根とさつま揚げの煮物
*ほうれん草入りコーンバター