*桜えびのかき揚げ
生の桜えびを見つけて買ってしまいました。
三つ葉と玉ねぎとでかき揚げに。
エビの風味もいいけど。。玉ねぎ好きの私は玉ねぎだけでも旨い!
*カマンベールチーズフライ
揚げ物が続くけど、かき揚げのついで?に揚げました。
普通に食べるより揚げた方が美味しいカマンベール。
とろ~り♪
*アボカドとエビのサラダ
料理本を参考に盛り付けたサラダ。
ヘタクソな撮影技術では美味しそうに見えない?
フライを作るときに余った卵を入り卵にしてのせてみたら彩りはよかったかな。
*豚の角煮
お隣のKちゃんとのランチに、朝から豚足を煮たので、
ついでに冷凍庫に眠っていたバラ塊りも入れて煮ておきました。
煮込み時間が短かったわりにはやわらかく仕上がりました。
またまた いっぱい食べて飲んで幸せ~♪